Salle polyvalente.

Maître de l’ouvrage : Mairie de Douelle
Architecte mandataire : Rendez-vous (Isabelle Paoli)
Architecte associé : My architectes
Bureau d’étude : Technisphère
Date : 2013 (chantier en cours)
Mission : complète
Coût : 497 000 € HT
Shon : 350 m2
Photographies : Sylvain Mille

Rénovation d’une salle polyvalente « empêchée » par ses mitoyennetés. L’ouverture du bâtiment vers le village, la création de vues et l’amélioration de l’éclairement sont recherchées en priorité. Le projet prévoit de requalifier le bâtiment et la cour existante pour qu’il deviennent une composante de l’espace public. L’adjonction d’une parcelle voisine pour constituer un jardin, participe de la qualité architecturale et environnementale de la commune. La nouvelle entrée de l’édifice, est recalée au droit de la voie d’accès, en relation directe avec le village. Constituée par de grands vitrages, elle formera, le soir, une verticale lumineuse perceptible depuis la rue de l’église. Une toiture végétalisée, l’isolation des parois, le remplacement de toutes les menuiseries permettront d’améliorer les performances énergétiques du bâtiment.