Vinoltis.

Programme : Réhabilitation, secteur sauvegardé
Maîtrise d’ouvrage : SCC Vignoble Vallée du Lot
Maîtrise d’oeuvre : Rendez-vous
Coût travaux : 830 000 € HT
Surface : 450 m2
Livraison : études en cours
Mission : complète + opc + mobilier

Le projet se situe place du Rampeau à Puy l’Evêque. Lorsque l’on traverse Puy l’Evêque en rempruntant la RD66, deux respirations dans le tissu dense de la ville se remarquent : la place de la Mairie et la place du Rampeau. Cette localisation confèrera donc une bonne visibilité au projet depuis un axe majeur emprunté par de nombreux touristes l’été. L’emplacement offre un autre avantage : la proximité du collège dont les stationnements pour bus et voitures restent vacants en période estivale et pourront être utilisés par les visiteurs.

Le rez de chaussée accueillera la maison du tourisme et la maison des vins. Le rez de jardin, lui accueillera la partie bureau de l’office et une salle de dégustation/réunion. Le parti pris du projet est de redonner de la visibilité à la maison originelle et d’y greffer une extension contemporaine en rez de chaussée habillée de corten. Après avoir été sensibilisé à la génèse du vin et à son influence sur le paysage, le visiteur pourra s’y immerger dedans depuis un balcon en porte à faux s’élançant dans la pente.